“188系”再增创业移民类别

此文章不得转载,如有需要请联系网站管理员。

一度的温暖,一百度的爱情,来自于999yzc的点点滴滴


澳大利亚全面放宽投资门槛

今年以来,传统移民大国澳大利亚尽管在购置房产方面对外国投资者从严管理,但其他类别的投资移民政策可谓是全面放宽,受益最大的是188A类商业创新签证以及132类卓越人士签证。近日,记者了解到,澳大利亚移民局在现有的“188签证系列”中,又新增了一个188E(Entrepreneur Stream)类创业者移民签证,从2016年9月10日起已经开始接受申请。这意味着投资移民澳大利亚又增添了新途径。

       总体看来,澳大利亚正有全方位降低188A类商业创新签证以及132类卓越人士签证要求,以推动澳大利亚经济发展的趋势。 铭洋移民分析称,132类卓越人士签证又称澳大利亚卓越人士永居签证,是澳大利亚所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证类别,具有无语言、学历要求,先移民后投资等优势。

       “在新州、昆州和西澳三个州中,当属昆州的投资要求最为简化。目前除了无明确投资要求的州,昆州的188A类商业创新签证已成为澳大利亚投资要求最低的类别。”铭洋移民建议,有意向投资移民的人士可结合自己感兴趣的投资领域以及自身实际情况,选择性价比更高的签证及投资生意。铭洋移民申请者,投资房地产行业的生意,仍需满足投资额150万澳元,创造2个全职就业岗位的要求。

新州:扩大投资领域,简化申请流程

       自2016年1月1日起,新南威尔士州(简称“新州”)宣布全面放开澳大利亚188A类商业创新签证在悉尼地区生意投资行业的限制,将咖啡厅、餐馆、超市、花店、服装零售、报刊图书零售等小生意,重新列入移民的投资领域。

       而从2016年3月起,新州也大力简化了188A类商业创新签证的申请流程,主要是简化了商业计划书(BP)的要求:申请新州188A州担保的申请人,无需再递交详尽的商业计划,只需按照最新的申请表格把创业的想法和相关情况填妥即可。

昆州:降低投资额要求,取消投资限制

       新州出新政后,2016年7月25日起,昆士兰州(简称“昆州”)也降低了移民门槛,包括:188A类商业创新签证投资额从50万澳元减少到至少20万澳元;取消地区投资限制,昆州所有地区都仅需投资20万澳元;取消行业投资限制。

       其次,132类卓越人士签证投资额也从原来的最高400万澳元,统一降到100万澳元,同时取消地区投资限制以及行业投资限制。

西澳:降低投资额及雇佣数量要求

       在西澳大利亚州(简称“西澳”),按旧例,132类卓越人士签证的申请人如果在当地开展生意,至少要投资150万澳元,且要在当地雇佣2名全职员工。今年8月17日,西澳大利亚州政府宣布,非房地产开发类生意的132类卓越人士签证申请人,仅需投资100万澳元,且雇佣1名全职员工,即可满足要求。新政具体实施时间暂未谈及。

188E类创业移民签证

须在当地建立运营新企业

       继新州、昆州放宽188A商业创新签证投资门槛吸引创业人才之后,澳大利亚移民局在现有的188签证系列中新增了一个188E(Entrepreneur Stream)类创业者移民签证,并从2016年9月10日开始接受申请。

小编了解到,想申请新增的188E类创业者移民签证,申请人须满足这些条件:

1.年龄在55岁以下,获得州政府认可提名,雅思成绩4个6分,并在企业里占至少30%股份;

2.申请人在澳大利亚正在运营或者准备建立一个新企业;

3.该企业不能与住宅类房地产或劳务租赁行业相关,不能直接购买现成生意或加盟;

4.企业已经有不少于20万澳元的第三方投资,投资来自州领地政府、联邦机构、公共基金研究机构、注册为风投有限合伙制公司的投资人或早期风投有限合伙制公司(由这些类别的机构组合的投资也可以被移民部认可);

5.申请人必须准备商业计划,描述在澳大利亚建立企业的详细情况。

如果符合条件,188E类别签证的持有者将可以在4年后申请永居,是否获批的因素包括年营业额、雇佣澳大利亚居民以及获取财务支持的能力等。

188E类对雅思成绩高要求

       对此,铭洋移民认为,澳大利亚移民局推出188E类创业移民签证,主要是为了促进海外精英赴澳提供创新想法,同时鼓励来自第三方的融资。“这与188A类商业创新签证吸引的受众群体类似,但从申请条件和投资门槛来看,188A类的受众群体会更广些。”

       从申请条件来看,188E类对雅思成绩的高要求,对于年龄层较高且英语能力较弱的投资者来说,是难以逾越的门槛。而188A类在这方面则无语言、学历的硬性要求。

       从投资门槛来看,188E类要求申请人在澳创办的企业不能与住宅类房地产或劳务相关行业有关,也不允许直接购买现有生意和连锁生意,且对创新企业的要求也必须是高技术创新企业,这在无形中提高了投资的门槛。而188A类则对申请人投资的生意没有严格的限制,投资自由度相对更高。

       需要注意的是,申请澳大利亚188A类商业创新签证,虽然没有188E的部分限制,但申请人仍须满足这些基本要求:

1.取得州政府担保;

2.主申请人年龄18-54周岁,EOI评分在65分及以上;

3.主申请人有经营和管理企业的成功经验;

4.家庭净资产达80万澳元;

5.持股企业在申请前4年中有2年的年营业额达50万澳元(最多2家企业相加);

6.申请人须达到持股要求:企业年营业额在40万澳元以下的,需持股51%或以上;企业年营业额达40万澳元或以上的,需持股30%或以上;上市公司,申请人需持股10%或以上。

了解更多移民最新资讯,欢迎登录

www.glotimes.cn

或拨打免费咨询热线

400-848-0911

铭洋移民专家将竭诚为您服务!

海外咨询电话:1-855-509-5511

中国咨询电话:400-848-0911

网站:www.glotimes.cn

广州:020-28130902

北京:010-57490897

成都:028-8733-0300

上海:021-5283-6052

深圳:0755-22283833

QQ: 3052602681 2212639416

Email:info@glotimes.com    info@glotimes.cn

关注我们的微信公众号,相关信息不断更新!

—文章部分来源网络版权归原作者所有—

看过本文的人还看过

(看完/读完)这篇文章有何感想! 来看看999yzc是怎么评论的吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注